Cooperativa do Agronegócio do Baixo Parnaíba tem parceria com a prefeitura e autorização para produzir produtos derivados de treze frutas na Agroindústria Familiar.
Em parceria
com a Prefeitura de Santana do Maranhão, a Cooperativa do Agronegócio do
Baixo Parnaíba segue firme na produção de polpas de frutas no município.
Com 20 agricultores cadastrados, a COOPAGRO
utiliza o espaço de um prédio cedido pelo poder público municipal para o funcionamento da Agroindústria
Familiar, onde é realizado todo o processo. O espaço estar preparado para
produzir, embalar e comercializar polpas de treze frutas: Abacaxi, Acerola, Cajá, Caju, Graviola, Goiaba, Manga, Maracujá, Tamarindo,
Cupuaçu, Murici, Bacuri e açaí. Todas receberam o registro de
estabelecimento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA),
alvará autorizando a produção das referidas polpas de frutas para
comercialização.
A cooperativa está apta a produzir doces, geleias, sucos e conta com equipamentos de ultima geração para produzir iogurte de frutas também. No entanto, a produção de polpas de frutas é mais viável no momento por conta da demanda ser significativa.
Os produtores de polpa de fruta da Coopagro , em Santana do Maranhão , têm muito o que comemorar. Além de a agroindústria estar equipada com maquinas novas, eles conseguiram a tão sonhada certificação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) como já dito acima. O certificado autoriza de forma legal a fábrica MAGU POLPAS a produzir e vender polpas no mercado convencional.
Segundo o presidente da Coopagro Bernardo Conceição,
a expectativa é que a renda média das famílias do grupo aumente até 50% já nesse
ano da operação, tendo em vista que a instalação das maquinas ocorreram, e o
grupo que participará da linha de frente da produção foram capacitados para operacionalizar os equipamentos da Agroindústria
MAGU POLPAS.
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