A unidade de processamento e beneficiamento “Frutos do Magu” do município de Santana do Maranhão (Cooperativa Coopagro)) recebeu o certificado do Conselho Regional de Química , o certificado abre legalmente o processo de registro no MAPA, que estará futuramente autorizando a produção de polpa de frutas para comercialização, tanto na esfera pública , como na privada , para os seguintes produtos: Polpa de frutas de Abacaxi, Acerola, Cajá, Caju, , Goiaba, Manga, Cajá a, Maracujá ,etc.
O Secretário de Agricultura e Abastecimento, Francisco
Tavares Pereira, informou que a gestora do município, prefeita Francisca Maria Valentim
Gomes (Quinha), parceira do projeto, vem dando todo apoio à unidade e formando
parcerias institucionais, visando a sustentabilidade e o sucesso do
empreendimento.
Recentemente, os cooperados da Coopagro receberam capacitação
e realização de oficinas de produção, em parceria com os técnicos do SEBRAE e
Secretaria municipal da Agricultura e Abastecimento. Atualmente, a cooperativa Coopagro
vem beneficiando 27 associados e deverá beneficiar todos pequenos fruticultores
da agricultura familiar de Santana do Maranhão e todo o baixo Parnaíba.
Agregando valor aos seus produtos.
À produção de polpa de frutas será destinado ao mercado local
e territorial (território do baixo Parnaíba), e aos programas do governo
federal: Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE/MEC), Programa de
Aquisição de Alimentos (PAA/CONAB) e projeto
afins.
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